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Dinkel Hildegard Vollkornbrot
Egal, wie man Dinkel zubereitet - sei es in Form von Brot oder anderen Gerichten -, sein guter und milder Geschmack bleibt unverändert. Dies macht Dinkel zu einer vielseitigen Wahl in der Küche und zu einem geschätzten Nahrungsmittel, das nicht nur köstlich ist, sondern auch reich an Nährstoffen und positiven Auswirkungen auf die Gesundheit des Menschen hat.
"Er macht frohen Sinn und Freude im Gemüt des Menschen." - Hildegard von Bingen
"Und wie immer man ihn auch isst, sei es im Brot oder anderen Speisen, er ist gut und mild." - Hildegard von Bingen
Verpackungseinheit: 500 g
Inhaltsstoffe: Dinkelvollkornmehl, feine Hildegard-Gewürze (Anis, Bertram, Fenchel, Koriander), Roggenvollkornsauerteig, Trockenhefe, natürliches Steinsalz (unjodiert)
Packungsinhalt reicht für 1 Kastenform (750 g Fertigbrot)
Zubereitung: Den Packungsinhalt mit ca. 750 – 800 ml handwarmen Wasser mischen und einen geschmeidigen Teig kneten (bei Bedarf Wasser beimengen). Den Teig bei Raumtemperatur 1 Stunde rasten lassen. Danach den Teig nochmals kneten, einen Laib oder Wecken formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder in eine entsprechende Form geben und nochmals ca. 30 Min. gehen lassen. Teig in das auf 220° vorgeheizte Backrohr geben. Nach ca. 10 Min. die Temperatur auf 190° reduzieren und ca. 50 Min. fertig backen. Tipp: Die Brotmischung ist auch für den Brotbackautomaten geeignet.
Nährwertangaben in 100 g
Brennwert: 1372,0 kj (327,0 kcal)
Eiweiss: 10,44g
Kohlenhydrate: 63,90g
Fett: 1,53g
Lieferzeit | 2-3 Tage |
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