Wir verwenden Cookies, um Ihre Erfahrung zu verbessern. Um die neuen Datenschutzrichtlinien zu erfüllen, müssen wir Sie um Ihre Zustimmung für Cookies fragen. Weitere Informationen
Dinkel Pizzateig
- 4 für jeweils Fr. 2.90 kaufen und 17% sparen
Ur-Dinkel trägt auch zur Heiterkeit und Freude im Gemüt des Menschen bei. Sein Genuss kann das Gemüt erheben und positive Emotionen hervorrufen, was ihn zu einer wertvollen Ressource für das allgemeine Wohlbefinden macht.
Egal, wie man Ur-Dinkel zubereitet - sei es in Form von Brot oder anderen Gerichten -, sein guter und milder Geschmack bleibt unverändert. Dies macht Ur-Dinkel zu einer vielseitigen Wahl in der Küche und zu einem geschätzten Nahrungsmittel, das nicht nur köstlich ist, sondern auch reich an Nährstoffen und positiven Auswirkungen auf die Gesundheit des Menschen hat.
"Dinkel ist das beste Getreide. Er ist warm, fett und kräftig, wesentlich milder als andere Getreidesorten und bereitet dem, der ihn isst, rechtes Fleisch und rechtes Blut." - Hildegard von Bingen
"Er macht frohen Sinn und Freude im Gemüt des Menschen." - Hildegard von Bingen
"Und wie immer man ihn auch isst, sei es im Brot oder anderen Speisen, er ist gut und mild." - Hildegard von Bingen
Verpackungseinheit: 300 g
Ur-Dinkel – Basis für eine gesunde Ernährung! Unser Ur-Dinkel ist die alte Sorte Oberkulmer-Rotkorn. Er wirkt wärmend und fettend und ist darüber hinaus noch hochwertiger als alle anderen Getreidekörner. „Dinkel macht ein gutes Blut und ist froh machend“, nach Hildegard von Bingen.
Unser Ur-Dinkel enthält in idealer Zusammensetzung Mineralien, Vitamine, Eiweiss, Kohlenhydrate, Spurenelemente, einen hohen Anteil an ungesättigten Fettsäuren, und noch eine ganze Menge Ballaststoffe. Durch den hohen Siliceagehalt (Kieselsäure) wirkt der Ur-Dinkel stärkend auf Bindegewebe und Haare.
Ur-Dinkel wird durch Umwelteinflüsse kaum belastet, denn durch die doppelte Spelzhülle, werden die Schadstoffe vom Dinkelkorn ferngehalten. Dinkel ist sehr leicht verdaulich und deshalb gut bekömmlich. Dinkel wirkt kreislaufstabilisierend, er stabilisiert den Blutdruck und steigert die Abwehrfähigkeit. Durch die reichlichen Schlackenstoffe stellt sich eine verdauungsfördernde Wirkung ein, es findet eine Darmregulierung und eine Darmstabilisierung statt.
Inhaltsstoffe: Ur-Dinkelmehl, Gewürze, Trockenhefe, natürliches Steinsalz
Dinkel-Pizzateig für 2-3 Pizzen oder ein Backblech
Zubereitung: Den Packungsinhalt mit ca. 150 ml warmen Wasser und 2 EL Öl zu einem Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser unterarbeiten, damit der Teig schön geschmeidig wird. Den Teig aus der Schüssel nehmen und nochmals gut durchkneten. Anschliessend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen oder 2-3 runde Pizzen formen und an einem warmen Ort kurz gehen lassen. Den Teig eventuell mit Öl bestreichen und nach Geschmack belegen.
Nährwertangaben in 100 g
Brennwert: 1330,0 kj (330,0 kcal)
Eiweiss: 10,90g
Kohlenhydrate: 69,12g
Fett: 1,08g
Lieferzeit | 2-3 Tage |
---|